杂志首页 杂志介绍投稿须知 往期目录 编读往来 读者留言English

中医健康养生杂志 > 大师题词

创刊寄语

时间:2015-07-31  

 王国强:

 国家卫生计生委副主任

 国家中医药管理局局长

 中华中医药学会会长

 

 欣闻《中医健康养生》杂志于2015年1月正式创刊发行,谨向中国中医药报社、《中医健康养生》杂志社表示热烈的祝贺!

 随着人类对生命科学的不断探索,医学模式正从生物模式向生物—心理—社会模式转变,医学目的正从治愈疾病到预防、保健、康复一体化发展,健康服务的范畴也已远远超出对疾病本身的治疗,扩展到心理、精神、家庭、社会、环境等对人的生命周期实施全程呵护的大健康,这与中国传统的“天人合一”的思想不谋而合。

 随着经济社会的快速发展,一方面,广大人民群众对养生保健的需求日趋旺盛;另一方面,养生保健市场鱼龙混杂,乱象丛生,致使很多群众难辨真伪,亟须科学指导和正确引导。《中医健康养生》杂志承载着国家中医药管理局的深切厚望,肩负着正确引导中医养生舆论的社会责任。

 希望《中医健康养生》杂志,坚持正确的办刊方向,集中医养生之智慧,弘中医养生之精髓,发行业权威之声音,传播科学的中医养生观念和知识,引导正确的中医养生保健技术和方法;希望《中医健康养生》杂志,顺应时代潮流,坚持需求导向,树立精品意识,不断改革创新,不断提升办刊质量,努力成为中医养生保健领域的指航灯塔。

 衷心祝愿《中医健康养生》杂志越办越好,成为广大人民群众喜爱的养生益友!

更多》新闻中心

更多》精彩阅读

>>友情链接

中国政府网 国家卫生计生委 国家食品药品监督管理总局 国家中医药管理局 中国中医药网

刊号:CN10-1279/R 邮发代号:80-107
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号  邮编:100192 编辑部电话:010-84249009 转 6401/6403/6404
发行电话:010-84249009 转 6402 广告热线:010-84249040 转 801 投稿电子信箱:zyjkystg@163.com
京ICP备14046496号  文保网安备案号1101050052  京卫计网审[2015]第2493号
Copyright All Rights Reseved 本网站内容版权所有未经许可禁止转载